NEERC - 2006/2007
Барнаул
25-30 ноября 2006

 
 
 
На огромной территории России от Дальнего Востока до Урала сильнейшие студенты-программисты вузов готовились к соревнованиям в Сибирской зоне NEERC - наверное, самой большой по охватываемой территории. Эти команды приехали в Барнаул.
Открытие соревнований
Соревнования впереди. Каждая команда надеется на победу. После инструктажа перед соревнованиямим наступает момент жеребьевки. Кто вытянет самый счастливый билет, который завтра принесет удачу? На всякий случай оргкомитет решил не искушать судьбу и 13-ый номер из списка изъял.
Жеребьевка
Последние минуты - и соревнования закончились. Окончательные результаты пока неизвестны! А тренеры с волнением встречают свои команды.
Тренеры
В конце ноября - начале декабря в России проходят полуфинальные соревнования командного чемпионата мира по программированию. Окинув взглядом список участников олимпиады мы можем получить хорошее представление о географии России и ближнего зарубежья.
Команды - участники соревнований (Сибирь, Дальний Восток, Киргизия, Казахстан)
Проверка представленных решений проводится во время соревнований. Участники посылают решение в жюри с помощью специального программного обеспечения. Решение проверяется путем запуска программы на наборе тестов, который недоступен участникам и является одинаковым для всех команд.
Все замерло перед началом...
До старта 5 минут...
Команде, остоящей из трех участников, предоставляется один компьютер и предлагается в течении 5 часов решить максимальное число из предложенных задач. Соревнования - это интеллектуальный конкурс, на котором участники могут продемонстрировать свои способности в программировании.
Пробный тур
Решение засчитывается в том случае, если оно выдает верные ответы на всех тестах. При получении отрицательного ответа от жюри команде надо найти ошибку в решении. Результаты динамически меняются во время тура, поэтому у многих команд есть шанс хотя бы временно побывать на пьедестале почета.
Идет основной тур соревнований
Олимпиада открывается одновременно в Санкт-Петербурге и Барнауле. Современные средства связи позволяют проводить основной тур в реальном времени одновременно в Барнауле и Санкт-Петербурге.
В комнате жюри
Студенты АлтГТУ - главные помощники при проведении олимпиады.
Технический комитет
Олимпиада закончилась. Каждая команда выступила так, как выступила. Полученные результаты окончательны и обжалованию не подлежат. Это - большой спорт.
Торжественный вечер

Начинается торжественный момент подведения итогов.
Церемония закрытия соревнований - награды и подарки
И, наконец, настают последние минуты соревнований. Как в футболе каждая команда стремится забить "гол престижа", так и на олимпиаде каждая команда стремится решить хотя бы одну задачу. Поэтому на последних минутах соревнований каждая команда пытается сдать решения задач, не прошедших тестирование. Можно даже послать несколько версий одной задачи - вреда это уже не принесет, так как если задача не будет принята, то и штрафные очки за нее не начислят.
Соревнования закончились

Задачи NEERC 2006/2007

Результаты NEERC 2006/2007

Результаты Сибири NEERC 2006/2007